Мы будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы
Мы будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы
Спасибо!
Мы скоро вам перезвоним
Мы будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы
Преждевременный износ протектора грузовых шин не только приводит к дополнительным тратам, но и способен серьезно повлиять на управляемость автомобиля. При сложной погоде вести машину становится намного сложнее: при движении по мокрой, обледенелой или заснеженной трассе возрастает тормозной путь. Хотя на сухих дорогах изъезженные покрышки за счет уменьшения собственного веса тормозят немного лучше, да и расход бензина снижается.
Вы вполне можете и сами определить состояние протектора, потребуется лишь штангенциркуль. Опустите его измерительную штангу внутрь протектора на канавках покрышки по всей ее ширине и снимите данные. Глубиной является наименьший параметр.
Если такой инструмент отсутствует, воспользуйтесь линейкой и монетой: поместите последнюю в протектор и выполните насечку по глубине. Вам останется лишь замерить расстояние от крайней точки до сделанной ранее отметки.
Следить за износом можно и при помощи меток производителей, которые позволяют измерять данную величину без вспомогательных средств. Если это так, на боковой стороне шины будет написано TWI. Работают индикаторы по-разному: в частности, некоторые бренды наносят цифровой показатель износа. Постепенно цифры стираются. Большинство шин имеют ребра жесткости, свидетельствующие о максимальном истирании. Индикатор износа грузовых шин легко обнаружить благодаря находящемуся на боковой стороне ската треугольнику.
Предельно допустимый износ грузовой шины в Российской Федерации определяется ПДД. Он равен:
Специалисты советуют своевременно заменять «износившиеся» колеса, чтобы сохранять контроль над управлением транспортного средства.
Колеса чаще всего повреждаются по нижеприведенным причинам:
Каждая из них способна вызвать необходимость менять шины гораздо раньше, чем вы рассчитывали.
Неравномерным износом покрышек на грузовике называют износ, неодинаково проявляющийся на разных их участках. Это не неравный износ, когда протекторы стираются одинаково, но с разной скоростью, зависящей от места монтажа шины.
Из-за неравномерного износа владельцам приходится часто ремонтировать боковую часть. Возникают следующие проблемы:
Среди причин выделим:
Давление в шинах должно отвечать рекомендациям производителя. Если оно меньше стандартной величины, износ резко увеличивается, если выше – площадь контакта покрышки снижается, а единичное давление повышается. Это ведет к сильному износу середины протектора и увеличивает жесткость резины. Динамическая нагрузка, воспринимаемая колесом, растет, что способно вызвать разрыв каркаса.
Периодически нужно проверять поверхность шин на появление дефектов, трещин и деформации. Канавки для шин постепенно измельчаются в процессе движения. Если после этого они становятся плоскими, то утрачивают способность и водоотведения, и противоскольжения. Небольшие трещинки приводят к разрыву шин при движении на большой скорости, поэтому нужно как можно быстрее удалять из пазов мелкие камни.
Не стоит парковать машину на дороге, где есть острые и большие камни. Также не рекомендуется становиться рядом с нефтепродуктами, кислотами и прочими веществами, повышающими износ. Не поворачивайте рулевое колесо после парковки: это также ускоряет износ покрышек.
При поездках при высокой температуре снаружи и во время продолжительного движения шины перегреваются. В этом случае вы должны остановить транспортное средство, чтобы рассеять тепло. Ни в коем случае не выпускайте воздух, не снижайте давление и не разбрызгивайте для охлаждения воду.
Не трогайте резко с места, а также не поворачивайте слишком часто аварийные тормоза при обгоне, повороте, проезде перекрестков, железнодорожных переездов или узких дорог. Соблюдайте рекомендованную скорость и научитесь плавно тормозить, избегая экстренного торможения, которое приводит к увеличению давления и повышению вероятности попадания в шину осколков стекла и камешков.
Ездите по ремонтируемым дорогам и стройплощадкам на максимально низкой скорости, избегая чрезмерных ударов по покрышкам, чтобы детали и шины раньше времени не разрушались. Снижайте скорость, когда едете по мокрой грязи. Выбирайте более твердые, нескользкие места: это поможет избежать проседания шин, сильного тепловыделения и холостого хода на месте.
Поворот автомобиля должен основываться на условиях радиуса поворота и замедляться. Это поможет избежать одностороннего износа шин по причине повышения силы инерции и центробежной силы. При съезде с горы необходимо контролировать скорость, чтобы избежать экстренного торможения. Развивайте навыки безопасного скольжения.
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет продлить срок службы грузовых шин и повысит управляемость автомобиля и безопасность на дороге.
Мы будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы
Мы будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы
Спасибо!
Мы скоро вам перезвоним
Мы будем рады проконсультировать вас и ответить на любые вопросы
Вы заказали:
Мы свяжемся с Вами, чтобы оформить заказ с 8 до 19 по будням и с 9 до 17 по субботам.
Пожалуйста, заполните форму:
Спасибо!
Мы скоро вам перезвоним
Для оформления заказа наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут.
Мы работаем Пн.-Пт.: с 8:00 до 19:00, Сб.: с 9:00 до 17:00
Спасибо!
Мы скоро вам перезвоним
Позравляем, вы успешно зарегистрировались!
Письмо с подтверждением отправлено на вашу почту